lunes, 18 de agosto de 2008

GASTRONOMIA


GASTRONOMIA
Más allá de sus costumbres y tradiciones, sus fiestas y sus atractivos artísticos, el municipio de Salvaleón se populariza por su gastronomía. Exquisitos platos elaborados por sus habitantes como son los derivados del cerdo: la caldereta de cerdo, tapa de peladilla, la pringue colorá, y todo tipo de embutidos. Los derivados del chivo: la caldereta de chivo, y revoltillos. Y otros platos típicos como son la boronía, las sopas jervías, las papas de harina, las sopas de tomate y las de sardinas. Ya dentro de los dulces mencionar los sabrosos prestiños, así como las exquisitas perrunillas, flores, buñuelos y roscas de viento.
Todos estos manjares están en decadencia en nuestro pueblo , pues no solo elaboramos gustosos platos, sino q también vivimos de la cría de cerdos chivos etc q ahora están llevando a la ruina a muchos de los ganaderos de Salvaleón y Extremadura entera. NECESITAMOS SOLUCIONES YA!!

No hay comentarios: